店舗販売しない甘麹
甘麹が店頭販売されていない理由は5つあります。
・添加物を入れない
・殺菌しない
・作る=売る=貢献する
・売れない環境を作らない
・価格を高く原価も高く
この5つを条件として甘麹を製造しています。
この条件ではスーパーや百貨店で販売する事は極めて難しい事になります。
それでも出来る事なら品質の高い素材で、丁寧に仕上げたい、そうすると本当に美味しくなる、何より身体がちゃんと反応してくれる。
それが一番の価値だと思っています。
価格を安くするのは簡単ですが、高くするのは勇気が必要です。
ですがお客様の感想を聞いていると、間違っていなかったと今は自信を持って取り組めています。
高価にもかかわらず継続して買ってくださっている方のおかげで甘麹を作る事が出来ています。
いつも購入下さっている皆様、
本当に有難うございます。
最後に、
《出来ないから出来る方法でやる》
ではなく
《出来ない理由が何故なのかを調べたうえで他のやり方でやる》
本物を生産している生産者は国内に沢山いらっしゃいます、
しかし、消費者様まで届ける事が出来ないようになっている部分が多いのです。
利益を出す事が正しい社会から、生産者も消費者もお互いが価値を認めあう社会になれば健康も経済も、
そして想いもスムーズに廻り合う。
そんな動きに繋がれば良いと考えています。
引き続き御贔屓に宜しくお願い申し上げます。
いつもありがとうございます。
@麹王子 阪田真臣