旨味ノ虜

2020/06/14 21:26

午前の大さじ3杯_🌅





_朝に食べると良い理由は?



▷ブドウ糖で寝起きから素早くエネルギー生産!
▷ランチまでの腸の調整を促せる。
▷ランチの消化準備が出来る。

(ウイ●ーinより甘麹を💪)




_甘麹(甘酒)を牛乳の代わりに。


・飲み方が色々あってよく分からない
・味に抵抗がある
・どのメーカーの甘酒が良いか分からない
・飲み過ぎても大丈夫か分からない
・砂糖がたくさん入っていそう
・太りそう


というご質問が多くきています。


太りそう、
砂糖が沢山入っていそう…

これは市販の甘酒に限ります、
生きた甘酒はそうではありません✨



【牛乳は家庭の定番アイテム】
冷蔵庫には牛乳が入っていますか?
毎日欠かさず入っていますか??

冷蔵庫に欠かさず牛乳が入っていたなら牛乳を冷蔵庫にいれず飲まない習慣を取り入れてみましょう。


色んな著書や研究科の間では牛乳は飲まない方が良いとされていますが、やはり添加物が多く入っているという事です。

牛乳は加工する為に超高温殺菌されています、
朝食の時は牛乳より水を飲む事をオススメします✨


内山葉子さんの著書「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」も面白いですよ📚オススメです✨





牛乳はもともと飲まないのですがパンは3年前にやめてから劇的に肌が綺麗になりました。


小麦アレルギーでなくてもパンは控える事をお勧めします🍞
(ホントはスッゴイ食べたいんです)
(ご褒美に1ヶ月に1回食べたりしてます)





少し長くなります✍️


甘酒(甘麹)に含まれている甘味の正体は「ブドウ糖」🍇(葡萄じゃないよ)


ブドウ糖は体内で素早くエネルギー源になり、消化器官に負担をかけずに熱量に変えれるのでとても有効的な物質🍇

これが白砂糖の糖質だと同じようにスムーズにエネルギー変換はされません🍇


『甘酒が飲む点滴と言われてるのは何故?』

飲む点滴と言われているのは甘酒にも点滴にも「ブドウ糖」が存在しているからなのですが、これは流行が生んだ言葉なんですね。


食中毒👾での脱水症状や体調を崩した時に点滴をした事はありますか?


あの点滴の目的は「補水」なんですね。
栄養補給ではなく「補水」🧜🏻


水分(電解質)を身体に補水する目的で点滴をします👩‍⚕️(点滴外されると凄い痛い)
水分に少しだけ(5%〜10%)ブドウ糖を含ませて補水すると体液との親和性が良いので体力回復が早い、というザックリしたイメージです。


夏バテには水分と糖質(電解質)とナトリウムがあれば万全です✨

熱中症、脱水症状には「水」「甘麹」「味噌」、この3つで完璧です✨

暑い夏に向けて体力強化💪されてくださいね💪







.
.
.
#organic
#japanesefood 
#japaneseculture 
#enzyme
#vegan
#amazake
#sake
#miso
#腸活
#麹
#食べたら美肌
#便秘解消 
#痩せる 
#寝れる
#起きれる
#体質改善 
#爪の色が白からピンク色になったそう
#最高のスピード飯

Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。