旨味ノ虜

2022/12/10 21:10


【1日1組限定レストランPinox代表「水野健児 氏」と「g-KEYAKIZAKA」とのコラボイベント】

この度、六本木ヒルズにてセレクトショップを展開されているg-KEYAKIZAKA様にてイベントを開催させていただく運びとなりました。
良質な本物をセレクトされているコンセプトのもと、今回の機会をいただけたことを光栄に思います。

フード監修は福岡県糸島市にある1日1組レストラン「Pinox」のオーナーシェフ水野さんに協力いただきます。
今回は発酵食の「みそ」をアレンジ、水野シェフのクリエイティブフードをお楽しみいただけます!


ー お客様/フォロワー様へ ー

今回のイベントを開催する経緯と今後の楽しみを少しお話しさせてください。

コロナウイルスが蔓延する前が遠い昔に思えるほど現状に慣れてきている頃ではないかと感じています。

行動が制限されたおかげか、
以前より出逢いを丁寧に感じれるようになった
小さい変化ですが日々の価値観が確実に変化しているのを個人的に感じています。
その感覚を今回のイベント内容に反映させていただきました。


ー 今後の楽しみ ー

「限られた時間でしか出逢えない縁」と「その日にしか味わえない価値」と「今大事なモノ」
それらを楽しみ、そして共有する継続的な良質な関係性も作っていけたらイイなと考えています。

参加者同士が常連になって顔を覚えて名前を覚えていく、
行きつけの飲み屋のようで、
上品すぎない雰囲気で、
いつでも行けるお店ではなく、
期間限定のお店でもない、

 
海外にあるバルにふらっと入って知らない人と会話と食事を楽しむようなイメージ!(伝われー!)

今後オフラインのイベントは継続的におこなっていく予定です。
コロナウイルスの様子は不透明ではありますが、
こんな時だからこそ腸活含め未病リテラシーを高めていきたいですよね。

自衛の時代を強く逞しく美しく生きていけるように。


まずは2回目、3回目と水野シェフと発酵食をクリエイティブしていければ幸いです。
当日、お会いできることを楽しみにしています!

皆さんのご参加盛大にお待ちしております。


株式会社麹王子
代表 阪田真臣


▶︎イベントお申し込みはこちら


Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。