2023/06/24 17:42
いつもありがとうございます。
麹王子の阪田です。
ご報告になります。
名古屋PARCOで約1ヶ月のポップアップストアの開催をいたします。
開催期間は2023年7月6日(木)〜31日(月)

これまで販売してきた「食べる美容酵素あまざけSIRO」が本格的なジェラートになりました!(遂に)
その名も『amagela』(アマジェラ)

新発売のamagelaは甘酒のジェラートなんですが
一般的な甘酒を使ったアイスではなく「甘酒使ってないんじゃない?」というほど万人ウケの旨さになる予定です(まだ完成してない)
もちろん僕の製造した甘酒のレシピがベースです(美味しくないわけがない)
僕は普段アイス食べないのですが、
これなら食べれる!というぐらい原料にはこだわりました。
増粘剤と乳化剤と砂糖を使わずに製造してくれるメーカーを探すのには本当に苦労しました
増粘剤と乳化剤と砂糖を使わずに製造してくれるメーカーを探すのには本当に苦労しました
(ビックリするほど少ない)
(日本大丈夫かと心配するレベル)
甘酒ベースだと製造が難しいらしく、許諾してくれるメーカーも少なく製造量が何トンとかになる
牛乳で製造すれば良い話なんだけど、甘酒で作れないならアイスはやらないと決めていました(牛乳は日本人の腸には相性が悪いのだ泣)
色々クリアしていただきまして、その代わりに原価も泣きそうな価格になっております(良いもの作るのお金かかり過ぎる)
amagelaは名古屋PARCO限定で発売です(テストマーケティングです)
GINZASIXのPOPUPからもう1年も経ったらしいです(あっという間)
名古屋PARCOのB1フロアが大型リニューアルされてオシャな感じになって、そこにドンと出させていただきます。
(日本大丈夫かと心配するレベル)
甘酒ベースだと製造が難しいらしく、許諾してくれるメーカーも少なく製造量が何トンとかになる
牛乳で製造すれば良い話なんだけど、甘酒で作れないならアイスはやらないと決めていました(牛乳は日本人の腸には相性が悪いのだ泣)
色々クリアしていただきまして、その代わりに原価も泣きそうな価格になっております(良いもの作るのお金かかり過ぎる)
amagelaは名古屋PARCO限定で発売です(テストマーケティングです)
GINZASIXのPOPUPからもう1年も経ったらしいです(あっという間)
名古屋PARCOのB1フロアが大型リニューアルされてオシャな感じになって、そこにドンと出させていただきます。
1ヶ月と長いので名古屋観光でぜひ🫶
お待ちしております♪